Zum Download des Terminplan 2019 bitte hier klicken.

Terminplan Schießen 2019 - Preisschießen, Vereinsmeisterschaften und Kordelschießen

30.03.2019 | "Gemütlicher Abend"

Ehrungen im Landhaus Wimmelbücker

Zum traditionellen "Gemütlichen Abend" am Samstag, dem 30.3. lädt die St. Johannes Schützenbruderschaft wieder alle Mitglieder mit ihren Partnerinnen ein. Der Abend beginnt um 19:30 Uhr im Saal des Landhauses Wimmelbücker mit einem gemeinsamen Essen. Begleitet von einem Unterhaltungsprogramm werden die Vereinsjubilare und Vereinsmeister geehrt. Auch die Sieger des Teamschießens können ihre Preise in Empfang nehmen. Zur besseren Organisation bittet das Landhaus Wimmelbücker um Voranmeldungen per Telefon 05244-2523 oder E-Mail info@wimmelbuecker.de.

09.03.2019 | Generalversammlung

Neue Aufgaben für bewährte Kräfte

Die St. Johannes Schützenbruderschaft Druffel hat auf ihrer Generalversammlung ihren Schützenkönig Dirk Meier zum neuen Schriftführer, Ralf Otterpohl zum neuen Adjutanten des Oberst und Stephan Schulze zum neuen Thronoffizier gewählt.

Das Personalkarussell musste gedreht werden, nach dem Schriftführer Mario Kohl und Adjutant Meinolf Buschsieweke sich aus beruflichen und familiären Gründen nicht zur Wiederwahl stellten. In den vergangenen Jahren hatten beide in äußerst engagierter Weise die Geschicke des Vereins mit gestaltet. Lange applaudierten die anwesenden fast 100 Schützen ihren verdienten, nun ehemaligen Vorstandsmitgliedern.

Weiterhin wurden Stellv. Brudermeister Dirk Otterpohl, Schießmeister Manfred Ströhmeier, Oberst Thomas Kofort, stellv. Kassierer Robert Brüggershemke und die Beisitzer Konrad Buschsieweke und Achim Kolkmann für zwei Jahre wieder in den Schützenvorstand gewählt.

Vor der Versammlung im Landhaus Wimmelbücker hatten sich die Druffeler Grünröcke bereits in der Herz-Jesu Kirche zum Gottesdienst, gehalten von Pastor Waterkamp, getroffen. Brudermeister Klaus Schnieder begrüßte besonders Schützenkönig Dirk Meier, und Jungschützenkönig Matthias Hollenbeck.

Kassierer Manfred Knaup musste der Generalversammlung leider über ein deutliches Minus in der Vereinskasse im Jahr 2018 berichten. Er konnte dies aber mit der Anschaffung von Fahnenmasten, die den Vereinsmitgliedern zum Kauf angeboten werden und einer großzügigen Sachspende, der Anschaffung neuer Gardienen für das Bürgerhaus, begründen. So konnte dem Vorstand uneingeschränkt Entlastung erteilt werden. Der Mitgliedsbeitrag bleibt unverändert bei 20 Euro pro Jahr.

Veränderungen im St. Johannes Vorstand: v.l. Oberst Thomas Kofort, Schießmeister Manfred Ströhmeier, Beisitzer Achim Kolkmann, stell. Kassierer Robert Brüggershemke, Schützenkönig und neuer Schriftführer Dirk Meier, neuer Thronoffizier Stephan Schulze, neuer Adjutant des Oberst Ralf Otterpohl, Beisitzer Konrad Buschsieweke, stellv. Brudermeister Dirk Otterpohl, Brudermeister Klaus Schnieder.

17.03.2019 | Bruderschaftstag in Rietberg

Die St. Hubertus Schützengilde Rietberg lädt in die Schulaula ein

Am Sonntag, dem 17.03.2019 findet der traditionelle Einkehrtag des Bezirksverbandes Wiedenbrück statt. Ausrichter ist in diesem Jahr die St. Hubertus Schützengilde Rietberg.

Staatssekretär im Ministerium für Heimat, Kommunales, Bau und Gleichstellung des Landes NRW, Herr Dr. Jan Heinisch spricht als Referent des Tages zum Thema ""Heimat" - Zeitlos wichtig!"

Wir treffen uns um 14 Uhr an der Grillhütte in Uniform, ohne Hut. Die Anreise erfolgt in Fahrgemeinschaften. Der Vorstand bitte um rege Teilnahme.

09.03.2019 | Generalversammlung

Einladung zur Generalversammlung 2019

Brudermeister Klaus Schnieder lädt alle Mitglieder zur ordentlichen Jahreshauptversammlung am Samstag, dem 09. März 2019 ein.

Mit einer heiligen Messe für unsere verstorbenen Schützenbrüder um 18.00 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche in Druffel wollen wir den Abend beginnen. Die Kirchenkollekte in dieser Messe ist für unsere Orgelspieler bestimmt. Anschließend treffen wir uns im Landhaus Wimmelbücker zum gemeinsamen Abendessen (Rindfleisch mit Zwiebelsoße) gegen ca. 19.00 Uhr. Danach beginnt die Jahreshauptversammlung.

08.02.2019 | Teamschießen - dieses Jahr drei Termine

4 Schützen - 40 Schuss - 1 Ergebnis

Zum 4. Mal findet das beliebte Teamschießen auf dem Druffeler Schießstand statt. Die Termine sind in diesem Jahr Freitag der 8.2., Freitag der 15.2. und Samstag der 23.2. Anmeldungen sind ab sofort über die Mailadresse teamschiessen@schuetzen-druffel.de möglich.

05.01.2019 | Neujahrskonzert des Musikvereins Westerwiehe

Musikalischer Auftakt ins neue Jahr

Am Samstag, dem 5. Januar, lädt uns der Musikverein Westerwiehe zu seinem Neujahrskonzert ein. Der musikalische Jahresauftakt beginnt um 19:30 Uhr im Saal von Seppel Kreutzheide. Karten zum Preis von 8€ können bei den aktiven Mitgliedern des Musikvereins und Wilsmann Anziehbar erworben werden.

© 2019 St.-Johannes-Schützenbruderschaft Druffel e.V.
google